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Buttermilchweckerl ohne Germ

Brötchen mit Buttermilch
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Diese Buttermilchweckerl schmecken köstlich, sind einfach, schnell und leicht gemacht. Statt Germ verwenden wir hier Weinsteinbackpulver, das lässt die Weckerl herrlich flaumig werden. Der Kümmel verleiht dem Gebäck einen tollen Geschmack, bestens geeignet für Topfenaufstriche oder Käse. Wir haben die Buttermilch Brötchen aber auch schon mit Marmelade gegessen. 😉

Brötchen mit Buttermilch

Buttermilchweckerl ohne Germ

Rezept für schnelle & einfache Brötchen mit Buttermilch.
Rezept von Steirerin
4.48 von 19 Bewertungen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gang Frühstück, Jause
Portionen 12 Stück

Zutaten
 

  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g glattes Weizenmehl
  • ½ L Buttermilch
  • 1 geh. EL Weinsteinbackpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • gehackter Kümmel

optional

  • 50 g feine Haferflocken

Zubereitung
 

  • Etwas Weizenmehl zum Drehen der Weckerl vorbereiten und den Backofen auf 220° vorheizen.
  • Mit einem Schneebesen die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Salz und Kümmel verrühren. Die Buttermilch dazugeben und rasch Weckerl formen.
  • Dafür mit einem Esslöffel Teig abstechen, in Mehl tauchen, mit den Händen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder befettetes Backblech geben.
  • Die fertigen Buttermilchweckerl rund 25-30 Minuten bei 220° C backen. Zum Schluss eventuell die Temperatur etwas zurückschalten.
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Buttermilchweckerl für die Jause
Buttermilchweckerl für die Jause

Ähnliches Rezept: Saftiges Weißbrot mit Buttermilch

Gutes Gelingen beim Rezept der Buttermilchweckerl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: BackenBrotGebäck
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Kommentare 10

  1. Isa says:
    vor 1 Jahr

    Der Teig wurde leider total klebrig 😟

    Antworten
    • Christina says:
      vor 1 Jahr

      Hallo Isa,
      der Teig ist auch klebrig. Man taucht sie dann ins Mehl.
      Grüße

      Antworten
  2. Christine says:
    vor 1 Jahr

    5 Sterne
    Wir lieben sie! Oft auch mit Chiasamen.

    Antworten
  3. Waltraud Wieser says:
    vor 1 Jahr

    5 Sterne
    Ich habe dieses Rezept erst kürzlich entdeckt. Es schmeckt einfach herrlich und so schnell zu machen. Danke

    Antworten
  4. Joh says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Super schnell zu machen und schmecken herrlich. Ich habs mit Dinkelmehl gemacht, nächstes mal probier ichs mit Vollkornmehl. Sehr empfehlenswert!

    Antworten
    • Christina says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Joh,

      danke für dein Kommentar und deine Bewertung!
      Mit dem Mehl kann man sich super gut spielen.

      Grüße
      Christina

      Antworten
  5. Sigrid Hofmann says:
    vor 3 Jahren

    Mache sehr gerne die Buttermilch weckerl ohne germ.
    Leider wird die Kruste immer etwas zu hart.
    Gibt es dafür einen guten Vorschlag

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Sigrid,

      vielleicht verringerst du ein bisschen die Backtemperatur oder die Backzeit?
      Zu dunkel sollen die Weckerl auch nicht werden.

      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
  6. Lehner Bärbel says:
    vor 4 Jahren

    Schmecken immer wieder, super einfach und schnell
    Ideal wenn sich unerwartet Besuch ankündigt

    Antworten
  7. Anna Morgenbesser says:
    vor 4 Jahren

    Ein schnelles und gutes Rezept die Weckerl schmecken lecker👍

    Antworten
4.48 from 19 votes (16 ratings without comment)

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