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Lammragout mit Polentascheiben

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Lammragout mit Polentascheiben

Rezept für ein köstliches Lammragout mit gebratenen Polentascheiben.
Rezept drucken Rezept merken
Kochzeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Lammragout

  • 800 g ausgelöster Lammschlögel oder Lammschulter
  • 4 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2-3 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • ⅛ L steirische Rotwein (Zweigelt, Schilcher)
  • ½ L Suppe
  • Salz, Pfeffer

Marinade

  • Lorbeerblatt
  • Knoblauch
  • Majoran
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Öl

Polentascheiben

  • 200 ml Maisgrießmischung
  • ½ L Wasser
  • Salz
  • Butterschmalz

Zubereitung
 

Lammragout

  • Für das Rezept vom Lammragout das Lammfleisch in 3x3 cm große Würfel schneiden. Aus Lorbeerblatt, Knoblauch, Majoran, Thymian, Rosmarin  und etwas Öl eine Marinade machen und das würfelig geschnittene Lamm über die Nacht darin einlegen.
  • Am nächsten Tag das Lammfleisch etwas abtupfen und in einer geräumigen Pfanne in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
  • Die gehackten Zwiebeln und die Karottenscheiben hineingeben und kurz anrösten. Mit steirischem Rotwein ablöschen, etwas einkochen und mit der Suppe aufgießen.
  • Das Lammfleisch wieder hinzugeben, salzen, pfeffern und das Lammragout ca. 40 Minuten weichdünsten.
  • Das Lammfleisch soll während des Köchelns mit Flüssigkeit bedeckt sein, gegebenenfalls etwas Suppe zugießen. Falls nötig die Sauce vor dem Servieren mit etwas Mehl eindicken und abschmecken.

Polentascheiben

  • Während das Lammragout köchelt, den Polenta kochen. Dafür den Maisgrieß in kochendes Salzwasser einkochen. Die Herdplatte zurückschalten und den Polenta etwa 20 Minuten auf niedrigster Flamme anziehen lassen.
  • Aus dem gekochten Polenta eine Rolle formen und überkühlen lassen. Davon Scheiben herunterschneiden und in Butterschmalz kurz anbraten.
  • Das Lammragout mit den angebratenen Polentascheiben anrichten und servieren!

Tipp aus der Küche

Polentarolle formen

Ein Geschirrtuch nass machen, den Polenta darin einrollen und an den Enden mit Gummiringerl fixieren, so bekommt man eine schön geformte Rolle. Alternativ kann man den Polenta zum Auskühlen auch auf ein mit Öl bestrichenes Backblech streichen und danach runde Taler ausstechen.

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Lammragout mit Polentascheiben wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: FleischLammfleischPolentaRagout
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