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Polenta Auflauf mit Käse überbacken

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Polenta Auflauf mit Käse überbacken

Rezept für einen Auflauf aus Polenta mit Paradeisragout, überbacken mit Käse.
Rezept von Christina
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • 300 ml Maisgrießmischung
  • ¾ L Wasser
  • Salz
  • 1-2 Zwiebel
  • Lauchstange
  • Knoblauchzehen
  • fleischige Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker
  • frische Petersilie
  • Öl
  • Butter
  • geriebener Bergkäse
  • evt. Schlagobers

Zubereitung
 

  • Für das Rezept vom Polenta Auflauf den Maisgrieß ins kochende Salzwasser einkochen und ca. 20 Minuten auf zurückgeschaltener Herdplatte ziehen lassen.
  • Währenddessen Zwiebel fein schneiden, Lauch in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
  • Die Paradeiser waagrecht halbieren und auf einer Reibe reiben, so dass zum Schluss nur mehr die Haut übrig ist.
  • Zwiebel und Lauch in Öl gut rösten, den Knoblauch nur kurz mitrösten.
  • Die geriebenen Paradeiser hinzugeben und zu einer schmackhaften Sauce einkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit frischer Petersilie abschmecken.
    Ein Schuss Schlagobers macht die Sauce vollmundiger! 
  • Die gekochte Polenta in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform streichen. Das eingedickte Paradeisragout darüber gießen und mit geriebenen Bergkäse bestreuen.
  • Den Polentaauflauf im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen bis der Käse gebräunt ist.
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Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Polenta Auflauf mit Käse überbacken wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: KäseParadeisPolentaRagoutVegetarisch
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