Polenta Auflauf mit Käse überbacken
Zutaten
- 300 ml Maisgrießmischung
- ¾ L Wasser
- Salz
- 1-2 Zwiebel
- Lauchstange
- Knoblauchzehen
- fleischige Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- Prise Zucker
- frische Petersilie
- Öl
- Butter
- geriebener Bergkäse
- evt. Schlagobers
Zubereitung
- Währenddessen Zwiebel fein schneiden, Lauch in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
- Die Paradeiser waagrecht halbieren und auf einer Reibe reiben, so dass zum Schluss nur mehr die Haut übrig ist.
- Zwiebel und Lauch in Öl gut rösten, den Knoblauch nur kurz mitrösten.
- Die geriebenen Paradeiser hinzugeben und zu einer schmackhaften Sauce einkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit frischer Petersilie abschmecken.Ein Schuss Schlagobers macht die Sauce vollmundiger!
- Die gekochte Polenta in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform streichen. Das eingedickte Paradeisragout darüber gießen und mit geriebenen Bergkäse bestreuen.
- Den Polentaauflauf im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen bis der Käse gebräunt ist.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Polenta Auflauf mit Käse überbacken wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Werde ich sicher nachmachen! Habe jetzt schon Appetit darauf . !! Habe schon einige Rezepte ausprobiert und diese waren sehr , sehr gut!! Danke für die tollen Rezepte und Ideen !!🤗😋😋🤗🫶