Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte

Polenta Auflauf mit Käse überbacken

Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

 

Polenta Auflauf mit Käse überbacken

Rezept für einen Auflauf aus Polenta mit Paradeisragout, überbacken mit Käse.
Rezept von Steirerin
Keine Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • 300 ml Maisgrießmischung
  • ¾ L Wasser
  • Salz
  • 1-2 Zwiebel
  • Lauchstange
  • Knoblauchzehen
  • fleischige Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker
  • frische Petersilie
  • Öl
  • Butter
  • geriebener Bergkäse
  • evt. Schlagobers

Zubereitung
 

  • Für das Rezept vom Polenta Auflauf den Maisgrieß ins kochende Salzwasser einkochen und ca. 20 Minuten auf zurückgeschaltener Herdplatte ziehen lassen.
  • Währenddessen Zwiebel fein schneiden, Lauch in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
  • Die Paradeiser waagrecht halbieren und auf einer Reibe reiben, so dass zum Schluss nur mehr die Haut übrig ist.
  • Zwiebel und Lauch in Öl gut rösten, den Knoblauch nur kurz mitrösten.
  • Die geriebenen Paradeiser hinzugeben und zu einer schmackhaften Sauce einkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit frischer Petersilie abschmecken.
    Ein Schuss Schlagobers macht die Sauce vollmundiger! 
  • Die gekochte Polenta in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform streichen. Das eingedickte Paradeisragout darüber gießen und mit geriebenen Bergkäse bestreuen.
  • Den Polentaauflauf im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen bis der Käse gebräunt ist.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Polenta Auflauf mit Käse überbacken wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: KäsePolentaRagoutVegetarisch
TeileTeilePin48SendeTweet

Ähnliche Artikel

Steirische Kürbiscremesuppe

Krautfleckerl Rezept

Herzhafte Krautfleckerl

Hirschgulasch

Schwammerlsauce mit Semmelknödel

Rahmfisolen mit Dille & Heurige Erdäpfel

Kürbisspalten aus dem Backrohr

Mehr laden
Nächster Artikel

Steirischer Caipirinha Cocktail - Steirer Bauer

Kommentare 1

  1. Brigitte Hauser says:
    vor 1 Jahr

    Werde ich sicher nachmachen! Habe jetzt schon Appetit darauf . !! Habe schon einige Rezepte ausprobiert und diese waren sehr , sehr gut!! Danke für die tollen Rezepte und Ideen !!🤗😋😋🤗🫶

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Sommerbowle Rezept

Bowle: fruchtig, prickelndes Sommergetränk

Steirisches Tiramisu

Apfeltiramisu: Das steirische Tiramisu

Neu im Magazin

Die ausgezeichneten Kulinarium Steiermark-Betriebe für die Periode 2025-2028

209 Mal ausgezeichnete Genusskultur: „Kulinarium Steiermark“ 2025–2028

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup hausgemacht

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required