Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte

Käferbohnen mit Brösel & Sauerkraut

Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

 

Abgeschmalzene Käferbohnen mit Sauerkraut

Rezept von Steirerin
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • Schmalz oder Öl
  • Semmelbrösel
  • Gekochte Käferbohnen
  • 800 g Sauerkraut
  • 3-4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1-2 EL Mehl
  • 1-2 EL Schmalz
  • Knoblauch
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Für dieses Rezept das Sauerkraut probieren. Wenn es zu sauer ist, kurz mit kaltem Wasser durchwaschen und mehrmals kreuz und quer durchschneiden. Sauerkraut in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, mit ein paar Wacholderbeeren und einem Lorbeerblatt in etwa eine halbe Stunde langsam weich dünsten.
  • In der Zwischenzeit Semmelbrösel in Schmalz goldig rösten. Die am besten frisch gekochten, noch warmen Käferbohnen hinzugeben und mit den Brösel "abschmalzen".
  • Das Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut herausnehmen. Mehl in Fett goldgelb rösten, Knoblauch fein schneiden, kurz mitrösten und übers Sauerkraut gießen. Das Sauerkraut durchrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  • Die mit Brösel abgeschmalzenen Käferbohnen mit dem Sauerkraut anrichten und mit Petersilie garnieren.

Tipp aus der Küche

  • Anstatt der Einbrenn einfach ein bis zwei rohe Erdäpfel raspeln und mit dem Sauerkraut mitkochen. Die Stärke der Erdäpfel ersetzt die Einbrenn und macht eine sämige Konsistenz.
  • Wer möchte kann auch geröstete Speckwürfel unter das Sauerkraut heben!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept der Käferbohnen abgeschmalzen mit Brösel & Sauerkraut wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: KäferbohneVegetarisch
TeileTeilePin13SendeTweet

Ähnliche Artikel

Steirische Kürbiscremesuppe

Krautfleckerl Rezept

Herzhafte Krautfleckerl

Schwammerlsauce mit Semmelknödel

Traditioneller Käferbohnensalat

Rahmfisolen mit Dille & Heurige Erdäpfel

Kürbisspalten aus dem Backrohr

Mehr laden
Nächster Artikel

Lebensmittel für den Müll: Leider oft Alltag

Kommentare 3

  1. Kurt Maitz says:
    vor 2 Jahren

    Gott sei Dank nicht vegetarisch. 😉

    Antworten
  2. Tina says:
    vor 7 Jahren

    Schmalz ist nicht(!) vegetarisch 😉

    Antworten
    • Bims says:
      vor 3 Jahren

      Steht das wo?

      Antworten
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Sommerbowle Rezept

Bowle: fruchtig, prickelndes Sommergetränk

Steirisches Tiramisu

Apfeltiramisu: Das steirische Tiramisu

Neu im Magazin

Die ausgezeichneten Kulinarium Steiermark-Betriebe für die Periode 2025-2028

209 Mal ausgezeichnete Genusskultur: „Kulinarium Steiermark“ 2025–2028

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup hausgemacht

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.