Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Fisch Rezepte

Fischlaibchen

Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Herrlich köstlicher Fischgeschmack und das ganz ohne Gräten. Unser Fischlaibchen Rezept eignet sich besonders für Kinder, aber auch vielen Erwachsenen sind die Gräten beim Fisch essen nicht immer ganz geheuer. Die Laibchen sind äußerst schmackhaft und dabei einfach zu machen. Probiere sie aus!

Fischlaibchen

Rezept für saftige Fischlaibchen.
Rezept von Steirerin
4.37 von 33 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • 500 g gekühltes Fischfilet (kann mit jedem Fischfilet gemacht werden)
  • 100 g gekühltes Filet von der Lachsforelle (auch mit Lachs möglich)
  • 1-2 getrocknete Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Fischgewürz
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Semmelbrösel zum Drehen
  • Öl / Butterschmalz zum Herausbraten
  • Zitrone zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Für dieses Fischrezept die Semmeln in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken, in etwas Öl rösten und abkühlen lassen.
  • Die Fischfilets sehr fein würfeln oder faschieren und in eine Schüssel geben. Die Semmeln gut ausdrücken und dazugeben. Mit den Zwiebeln, Eier, Kräuter und Gewürzen kalt zusammenrühren und gut durchkneten.
  • Die Fischlaibchenmasse etwas stehen lassen, damit sie anziehen kann.
  • Semmelbrösel in einem Teller vorbereiten. Mit feuchten Händen zuerst Kugeln aus der Fischmasse formen und diese dann zu Laibchen flach drücken.
  • Die Fischlaibchen in Brösel drehen und in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.

Tipp aus der Küche

Zu den Fischlaibchen passen vor allem saftige Salate wie der Klassische Erdäpfelsalat oder ein Mayonnaisesalat.
Tipp Resteverwertung:
Bleibt Gebäck übrig, dass nicht mehr gegessen wird, dann lassen wir dies ganz trocken werden und heben es in einem geschlossenen Behälter  auf. Bei Bedarf hat man ein Auflockerungsmittel für faschierte Laibchen oder wie hier für die Fischlaibchen.
 
 
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept der Fischlaibchen wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Einkaufen: Frischer Fisch, Räucherfisch & Fischspezialitäten aus der Steiermark

Themen: FischLaibchen
TeileTeilePin764SendeTweet

Ähnliche Artikel

Faschierte Laibchen mit Püree

Forelle knusprig gebraten

Heringsschmaus

Heringssalat ganz klassisch

Lachsforellenfilet in Weißweinsauce

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Kürbislaibchen mit Dip

Kürbislaibchen mit Dip

Mehr laden
Nächster Artikel

Erdäpfel - Nockerl Pfanne

Kommentare 5

  1. Franz says:
    vor 11 Monaten

    Wäre zum Herausbraten nicht besser Butterschmalz?

    Antworten
  2. nanu says:
    vor 2 Jahren

    3 Sterne
    Aber ja, bloss würde ich nur 1 Stk Semmerl nehmen -reicht voll zum Binden.

    Antworten
  3. herbert Herr haas says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    es gibt nichts besseres als fischlaibchen- überhaupt die rezepte aus der steiermark. gruss herbert

    Antworten
  4. E. Kirschbauer says:
    vor 3 Jahren

    Von Ihren Rezepten bin ich von Anfang an total begeistert.
    Unsere öftere Reise in die Steiermark war einfach zu wiederholen.

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo,

      lieben Dank! Wir geben unser Bestes. 🙂

      Grüße
      Christina

      Antworten
4.37 from 33 votes (31 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Einfacher Liptauer Aufstrich

Neu im Magazin

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Muttertagskuchen Rezept

Muttertag 2025: Ideen, Rezepte & Tipps für einen unvergesslichen Tag mit Mama

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.