Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Jausen Rezepte

Schafskäse-Parfait auf Blattsalat

Schafskäse Rezept
Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Ein erfrischendes & einfaches Gericht für die warmen und heißen Sommertage. Das Schafskäse Parfait Rezept klingt nämlich aufwendiger als es ist. 😉  Spezielle Parfait- oder Pastetenformen brauchst du dafür nicht unbedingt. Mit kleinen Tassen bekommt man ganz hübsche Schafskäse Törtchen.

Schafskäse Rezept

Schafskäse-Parfait auf Blattsalat

Rezept für ein erfrischendes Parfait mit Schafskäse, gebettet auf Blattsalat.
Rezept von Steirerin
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Rezept merken
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Kühlzeit 3 Stunden Std.
Gang Jause, Vorspeise
Portionen 4

Zutaten
 

  • 200 g Frischkäse vom Schaf
  • ½ Becher Sauerrahm (125g)
  • ½ Becher Schlag (125ml)
  • ⅛ L Gemüsesuppe
  • 4 Blatt Gelatine (alternativ 1 TL Agar-Agar)
  • Kräuter nach Geschmack (Schnittlauch, Petersilie, Dille,...)
  • Salz, Pfeffer
  • Blattsalate
  • Kürbiskernöldressing
  • Kirschtomaten, Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Für das Parfait Rezept den Schlag aufschlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen und in der warmen Gemüsesuppe auflösen (nicht kochen).
  • Schafsfrischkäse mit Sauerrahm und Kräutern gut vermischen. Die aufgelöste Gelatine gut einrühren, den Schlag unterheben. Zum Schluss die Masse abschmecken und nachwürzen nach Belieben.
  • Das Parfait in mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Tassen oder Förmchen füllen und mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach dem Kühlen ergeben sie gestürzt kleine Schafskäse-Törtchen. Diese auf marinierten Blattsalaten anrichten. Mit Kirschtomaten und Kürbiskernen garnieren, dazu Brot oder Baguette reichen.

Tipp aus der Küche

  • Wer eine Parfait- oder Pastetenform zuhause hat, kann diese natürlich verwenden. Nach dem Stürzen in Scheiben schneiden und anrichten.
  • Auch Schafskäse Nockerl sind eine Möglichkeit. Dafür die ganze Masse in eine Edelstahlschüssel gießen und kühl stellen. Mit einem Suppenlöffel Nockerl herausstechen und anrichten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Schafskäse-Parfait auf Blattsalat wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: JauseSchafskäseSommer
TeileTeilePin41SendeTweet

Ähnliche Artikel

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Einfacher Liptauer Aufstrich

Jägerwecken

Rahmfisolen mit Dille & Heurige Erdäpfel

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot: Saftiges Weißbrot

Mehr laden
Nächster Artikel

Rahmfisolen mit Dille & Heurige Erdäpfel

Kommentare 2

  1. Kristina says:
    vor 8 Jahren

    Danke für die vielen tollen Rezepte. Ein Fehler ist mir aufgefallen: Das Parfait hat sich in die falsche Kategorie verlaufen. 🙂 In diesem Rezept wird Gelatine als Zutat angeführt und die wird ja aus Schweine- und Rinderbindegewebe gemacht. Das ist also nicht vegetarisch. 😉 LG!

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 8 Jahren

      Vielen Dank für dein Feedback! Wir haben die Kategorie geändert und wünschen dir gutes Gelingen beim Ausprobieren. 🙂
      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Einfacher Liptauer Aufstrich

Neu im Magazin

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Muttertagskuchen Rezept

Muttertag 2025: Ideen, Rezepte & Tipps für einen unvergesslichen Tag mit Mama

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.