Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Vegetarische Rezepte

Steirischer Kürbis-Lauch-Strudel

Kürbis Zutat
Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

 

Kürbis Zutat

Steirischer Kürbis-Lauch-Strudel

Rezept für einen vegetarischen Strudel gefüllt mit Kürbis und Lauch.
Rezept von Steirerin
4.50 von 8 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • 1 Strudelteig (selbstgemacht oder gekauft)
  • 800 g Kürbis (Hokkaido, Muskat, Butternuss,..)
  • 1 Stange Lauch
  • Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1-2 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • Dille
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • evt. Chili

Zubereitung
 

  • Für dieses Strudelrezept den Kürbis würfelig schneiden, Lauch in Ringe schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Die Bechamel auskühlen lassen.
  • Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die Dotter zur Bechamel hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den Schnee unterheben.
  • Den Strudelteig ausbreiten, in der Mitte zuerst den Kürbis verteilen, dann den Lauch darüber geben, zum Schluss die Bechamel über das Gemüse streichen und zusammenklappen.
  • Auf das gefettete Backblech legen, mit Butter bestreichen und bei 210° ca. 30 Minuten backen. Den Kürbis-Lauch-Strudel in Stücke schneiden. Sauerrahm dazu reichen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Steirischen Kürbis-Lauch-Strudel wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: KürbisStrudelVegetarisch
TeileTeilePin61SendeTweet

Ähnliche Artikel

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Steirische Kürbiscremesuppe

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Krautfleckerl Rezept

Herzhafte Krautfleckerl

Schwammerlsauce mit Semmelknödel

Rahmfisolen mit Dille & Heurige Erdäpfel

Mehr laden
Nächster Artikel

Buchvorstellung: Wegweiser zum bewussten Genuss in der Steiermark 2010

Kommentare 2

  1. Harald veronik says:
    vor 4 Jahren

    5 Sterne
    Die rezepte sind super beschrieben!!!

    Antworten
  2. Elisabeth Pum says:
    vor 4 Jahren

    Wenn ich mir die Rezepte ansehe bekomme ich mega Hunger!!!

    Antworten
4.50 from 8 votes (7 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Steirische Kürbiscremesuppe

Lebkuchen – weich nach dem Backen!

Neu im Magazin

Aufsteirern Weihnachtsmarkt Kasematten Schloßberg

Aufsteirern Weihnachtsmarkt am Grazer Schloßberg

Adventlichter in Graz

Adventmärkte in Graz: Wo Weihnachten zum Erlebnis wird

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Kokosschnitten Rezept

Kokosschnitten – gewälzt in Schokolade und Kokosraspel

Spritzgebäck Rezept

Spritzgebäck

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Vanillekipferl Rezept

Die Geschichte vom Kekse backen in der Adventzeit

Ausflugstipps

Advent in der Steiermark

Adventlichter in Graz

Adventmärkte in Graz: Wo Weihnachten zum Erlebnis wird

Mariazeller Advent 2025 – Zwischen Lichterglanz, Handwerkskunst und steirischer Herzlichkeit

Aufsteirern Weihnachtsmarkt Kasematten Schloßberg

Aufsteirern Weihnachtsmarkt am Grazer Schloßberg

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.