Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Süßspeisen & Dessert Rezepte

Rumkugeln

Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Rumkugeln, ein Klassiker auf dem Keksteller. Hübsch eingepackt in der Papiermanschette sind sie beim Weihnachtsfest unabkömmlich. Unser Rezept beschert dir schnell gemachte und abwechslungsreiche Rumkugeln ohne Ei. Mit Rum für die Erwachsenen und Saft für die Kinder.

Kein Backofen, kein bröseliger Mürbteig. Rumkugeln selber machen ist ganz einfach.

Rumkugeln

Rezept für einfache und schnelle Rumkugeln ohne Ei. Mit Rum für die Erwachsenen und Saft für die Kinder.
Rezept von Steirerin
4.17 von 36 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gang Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 30 Stück

Zutaten
 

  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 80 g gemahlene Nüsse, Biskuit- oder Kuchenbrösel
  • 2-3 EL Rum (für Kinder durch Saft ersetzen)
  • 2-3 EL Zucker (je nach Geschmack und Bedarf)
  • 1 EL Kokosöl
  • evt. etwas Zitronenschale

Zum Wälzen

  • Kokosraspel, Gemahlene Nüsse, Kakaopulver, Geriebene Kürbiskerne

Zubereitung
 

  • Zuerst die Nüsse oder Kuchenbrösel mit Rum oder Saft marinieren.
    Je nachdem, was du verwendest, ist die Flüssigkeitsmenge anzupassen. Zuviel davon macht die fertigen Rumkugeln sehr weich und schwer formbar!
  • Die Schokolade in eine Schüssel reiben.
  • Kokosöl, Zucker und die marinierten Nüsse/Brösel hinzugeben und zu einer homogenen Masse verkneten.
  • Daraus mit den Händen kleine Kugeln formen und nach Lust und Laune in Kokosette, gemahlenen Nüssen, in Kakaopulver oder geriebenen Kürbiskernen wälzen.
  • Gekühlt aufbewahren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Kategorie Kekse
Rumkugeln am Teller
Rumkugeln am Weihnachtsbaum Teller.

Gutes Gelingen mit unserem Rumkugeln Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: AdventKekseWeihnachten
TeileTeilePin116SendeTweet

Ähnliche Artikel

Lebkuchen – weich nach dem Backen!

Weihnachtskekse Rezepte

Weihnachtskekse & Weihnachtsbäckerei: Rezepte für Weihnachten

Linzer Augen Rezept

Linzer Augen oder doch Spitzbuben?

Kokosbusserl Rezept

Kokosbusserl – eine duftende Verführung

Spritzgebäck Rezept

Spritzgebäck

Jägerwecken

Mehr laden
Nächster Artikel
Anisbögen Rezept

Anisbögen

Kommentare 3

  1. Elfi says:
    vor 4 Jahren

    5 Sterne
    Wunderbare Rumkugeln hab sie gemacht. Sind schon alle aufgegessen. Liebe Grüße aus dem Salzburger Land.

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 4 Jahren

      Hallo Elfi,

      freut mich, dass sie geschmeckt haben.

      Liebe Grüße nach Salzburg
      Christina

      Antworten
  2. Brigitte Hansall says:
    vor 4 Jahren

    Werd ich heuer sicher ausprobieren 🎄🎄🎄

    Antworten
4.17 from 36 votes (35 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Steirische Kürbiscremesuppe

Lebkuchen – weich nach dem Backen!

Weihnachtskekse Rezepte

Weihnachtskekse & Weihnachtsbäckerei: Rezepte für Weihnachten

Vanillekipferl Rezept

Vanillekipferl – wunderbar mürbe Kekse selbst gemacht

Neu im Magazin

Frohes Fest Grazer Advent

Musikalische Höhepunkte im Grazer Advent

Aufsteirern Weihnachtsmarkt Kasematten Schloßberg

Aufsteirern Weihnachtsmarkt am Grazer Schloßberg

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Kokosschnitten Rezept

Kokosschnitten – gewälzt in Schokolade und Kokosraspel

Spritzgebäck Rezept

Spritzgebäck

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Vanillekipferl Rezept

Die Geschichte vom Kekse backen in der Adventzeit

Ausflugstipps

Advent in der Steiermark

Adventlichter in Graz

Adventmärkte in Graz: Wo Weihnachten zum Erlebnis wird

Mariazeller Advent 2025 – Zwischen Lichterglanz, Handwerkskunst und steirischer Herzlichkeit

Aufsteirern Weihnachtsmarkt Kasematten Schloßberg

Aufsteirern Weihnachtsmarkt am Grazer Schloßberg

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.