Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Fleisch Rezepte

Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel

Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

 

Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel

Rezept für ein geschmortes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Kümmelerdäpfel.
Rezept von Steirerin
4.50 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

Zwiebelfleisch

  • 600-800 g Schweinsschulter
  • 3 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Öl
  • evt. etwas Mehl

Kümmelerdäpfel

  • 600-800 g Erdäpfel
  • Kümmel
  • Salz

Zubereitung
 

Zwiebelfleisch

  • Für das Zwiebelfleisch Rezept die Schweinsschulter in ca. 3x3cm große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln fein schneiden und in einer größeren Pfanne mit etwas Öl etappenweise goldgelb rösten. Die Zwiebeln herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Etwas Öl in die Pfanne nachgießen und erhitzen. Nun die Fleischwürfel ebenfalls etappenweise rundherum scharf anbraten.
  • Mit Wasser aufgießen, damit sich die Bratenrückstände lösen und die Zwiebeln wieder hinzugeben. Das Zwiebelfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen, Lorbeerblatt hinzugeben und weichdünsten.
  • Das Zwiebelfleisch dabei immer wieder mit Wasser aufgießen, dass ein guter Saft entsteht. Den Saft vor dem Servieren eventuell mit etwas Mehl binden.

Kümmelerdäpfel

  • Für die Kümmelerdäpfel die Erdäpfel schälen und vierteln. Die Erdäpfelstücke sollten alle in etwa die gleiche Größe haben, damit sie auch gleichzeitig gar werden.
  • Wasser mit Salz und Kümmel würzen und die Erdäpfel darin weichkochen. Vor dem Servieren die Erdäpfel abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  • Das Zwiebelfleisch mit den Kümmelerdäpfel anrichten und servieren!

Tipp aus der Küche

Das Zwiebelfleisch lässt sich auch mit Lamm- oder Rindfleisch zubereiten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: FleischSchweinefleisch
TeileTeilePin17SendeTweet

Ähnliche Artikel

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Faschierte Laibchen mit Püree

Hirschgulasch

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachtem Brot

Mehr laden
Nächster Artikel

Surbraten mit Weinkraut & Serviettenknödel

Kommentare 1

  1. Andrea says:
    vor 11 Monaten

    5 Sterne
    Sehr geschmackig !!!

    Antworten
4.50 from 4 votes (3 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Einfacher Liptauer Aufstrich

Neu im Magazin

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Muttertagskuchen Rezept

Muttertag 2025: Ideen, Rezepte & Tipps für einen unvergesslichen Tag mit Mama

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.