Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte

Original steirischer Bluttommerl

Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Der Bluttommerl – bekannt aus den Zeiten, in den auf den Bauernhöfen noch selbst geschlachtet wurde. Da Blut nur ganz frisch verwertbar ist und man auch nichts zu verschwenden hatte, waren der schnelle & knusprige Bluttommerl und die länger haltbare Blutwurst schmackhafte Gerichte daraus.

Original steirischer Bluttommerl

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht aus frischem Blut, Milch, Mehl, Zwiebeln und Gewürzen.
Rezept von Steirerin
4.34 von 12 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • ½ L frisches Schweineblut
  • ¼ L Milch oder Wurstsuppe
  • 50 g Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, Thymian
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 50 g Fett (Schweinschmalz)

Zubereitung
 

  • Für dieses Tommerlrezept frisches Blut mit der Milch, dem Mehl und den Gewürzen gut verrühren. Der Teig sollte die Konsistenz eines etwas dickeren Palatschinkenteiges haben.
    Wird Milch verwendet, muss man gut würzen, bei der Wurstsuppe weniger.
  • Den Backofen auf 250°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit dem Fett goldgelb rösten.
  • Gerösteten Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl aus der Pfanne auf dem Backblech verteilen. Die Teigmasse darüber gießen und den Tommerl rund 10 Minuten im Backrohr knusprig backen.
  • Den Bluttommerl herausnehmen und heiß servieren!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Original steirischen Bluttommerl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: Tommerl
TeileTeilePin39SendeTweet

Ähnliche Artikel

Steirischer Apfeltommerl

Polentatommerl mit Zwetschken

Türkentommerl: Polentatommerl mit Zwetschken

Heidentommerl mit Grammeln

Wurstsuppentommerl – eine Kindheitserinnerung

Mehr laden
Nächster Artikel

Eierschwammerlsterz

Kommentare 5

  1. Werner Friessnegg says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Tolles Rezept 👍👍😋

    Antworten
  2. HERBERT HAAS says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Das Rezept kenne ich schon lange, habe das von meiner Tante gelernt. Sie war eine echte Weststeirerin Schmeckt sehr gut. Mache morgen auch einen Bluttommerl. Meine Tochter hat ein Schwein geschlachtet.

    Antworten
  3. Richard Mandl says:
    vor 2 Jahren

    4 Sterne
    Ich würde das Rezept gerne verwenden, nur sind die Gewürzmengen etwas für Hellseher.
    Vielleicht könnte man sich bemühen,die Mengenangaben in Gramm zu machen.
    Dann gibt es auch eine ***** Bewertung.

    Antworten
  4. Thomas Amreich says:
    vor 4 Jahren

    5 Sterne
    Tolles Rezept!
    War sehr lecker!
    👍👌👍👌👍👌

    Antworten
  5. Brigitte Ritz says:
    vor 4 Jahren

    5 Sterne
    Tolles Rezept 👍

    Antworten
4.34 from 12 votes (7 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Einfacher Liptauer Aufstrich

Neu im Magazin

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Muttertagskuchen Rezept

Muttertag 2025: Ideen, Rezepte & Tipps für einen unvergesslichen Tag mit Mama

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.