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Home Rezepte Süßspeisen & Dessert Rezepte

Topfenpalatschinken überbacken: Ein Gedicht!

Topfenpalatschinken überbacken

Diese überbackenen Topfenpalatschinken sind ausgesprochen köstlich und dabei ganz einfach zu machen. Mit dem Überguss aus Sauerrahm werden sie ganz zart und herrlich locker. Hübsch angerichtet, wirkt es fast wie eine Torte. 🙂

Topfenpalatschinken überbacken

Topfenpalatschinken überbacken: Ein Gedicht!

Rezept für locker, einfache überbackene Topfenpalatschinken.
Rezept von Christina
5 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Vorbereitungszeit 25 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

Palatschinken

  • ⅜ L Milch
  • 150 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • Schuss Mineralwasser/Soda
  • Öl zum Backen

Topfenfülle

  • ½ kg Topfen
  • 2 Eier
  • 30 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 EL Zucker
  • Vanillepulver (echte gemahlene Vanilleschoten)
  • Zitronenschale

Überguss

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Zucker

Zubereitung
 

  • Aus den Palatschinken Zutaten einen sämigen, nicht zu dicken Teig zubereiten. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, nach und nach die Palatschinken herausbacken.
    Hier findest du eine genaue Anleitung zum Palatschinken backen.
  • Für die Topfenfülle Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren. Den Topfen, die Zitronenschale und das Vanillepulver hinzugeben und glatt rühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  • Nun die Palatschinken mit der Topfenfülle bestreichen, einrollen und in eine Auflaufform schichten.
    Überbackene Topfenpalatschinken
  • Zum Schluss Sauerrahm mit Zucker glatt rühren. Die Topfenpalatschinken damit übergießen und bedecken. Im Backofen bei 190° rund eine halbe Stunde backen.

Tipp aus der Küche

Tipp unseres Lesers Alfred:
In den Palatschinkenteig eine Messerspitze Backpulver reingeben. Beim überbacken gehen die Dinger auf wie ein Germteig.
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Gutes Gelingen beim Rezept der Überbackenen Topfenpalatschinken wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Tags: BackenPalatschinkenTopfen

Comments 1

  1. Ernestine Hruby says:
    4 Wochen ago

    5 stars
    Sehr lecker

    Antworten

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Rezept Bewertung




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