
Einbrennsuppe mit Ei
Rezept für eine Einbrennsuppe mit Ei und Schnittlauch.
Zutaten
- 3 EL Mehl
- 2 EL Fett (Schmalz, Butter oder Öl)
- 1 Fleisch- oder Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- frischer Schnittlauch
Zubereitung
- Für das Rezept das Fett erhitzen und das Mehl darin goldbraun rösten. Die Mehlschwitze mit etwas kaltem Wasser aufgießen und glatt rühren.
- Diese Einbrenn mit der Suppe gut versprudeln, bis alles aufgelöst ist.
- Die Einbrennsuppe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ei in die Suppe schlagen und sofort zersprudeln. Dies gelingt am besten, wenn man zu zweit ist.
- Die frische Einbrennsuppe mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren und sogleich servieren.
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Einbrennsuppe mit Ei wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!