
Bohnschotensalat mit hartgekochte Eier
Zutaten
- 600-700 g Bohnschoten (= Fisolen, grüne Bohnen)
- Kümmel
- Bohnenkraut
- Apfelessig
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskernöl
- hartgekochte Eier
Zubereitung
- Für dieses Salat Rezept die grünen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser unter Zugabe von Kümmel und etwas Bohnenkraut weichkochen. Die Bohnen abseihen und noch warm mit Essig marinieren.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Nach dem Erkalten der Bohnschoten Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kürbiskernöl abmachen.
- Die gekochten Eier schälen, vierteln und auf den Bohnschotensalat legen.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Bohnscharlsalat mit hartgekochte Eier wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!