
Polsterzipfel
Zutaten
- ¼ kg Topfen
- ¼ kg Butter
- ¼ kg Mehl
- Mehl zum Verarbeiten
- Marmelade der Saison
- gesiebter Staubzucker zum Drehen der fertigen Polsterzipfel
Zubereitung
- Für das Rezept Butter, Mehl und Topfen zu einer Masse verarbeiten. Danach muss soviel Mehl zugegeben werden, dass sich die Masse dünn "ausweigln" (austreiben) lässt. Die Menge der Mehlzugabe ist abhängig von der Art des Topfens, den man verwendet.
- Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und einen Teil des Teiges dünn ausweigeln, danach Quadrate mit dem Messer oder einem Teigrad ausschneiden.
- Diese mit Marmelade der Saison füllen und zu einem Dreieck zusammenschlagen (Polsterzipfel). Die Ecken fest zudrücken und die Zipfel auf ein Backblech legen.
- Die Marmeladezipfel dann bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen und noch im warmen Zustand sofort im gesiebten Staubzucker drehen.Auch warm gegessen sind die Polsterzipfel ziemlich lecker!
Gutes Gelingen und viel Erfolg bei dem Rezept der Polsterzipfel wünscht dir Alexandra Monschein & das steirische Spezialitäten Team!