
Geröstete Grießsuppe mit Gemüse
Rezept für eine Grießsuppe mit Wurzelgemüse.
Zutaten
- Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel,..)
- ½ Lauchstange
- 2 EL Öl oder Butter
- 40 g Weizengrieß
- ¾ L Gemüsesuppe
- Salz
- Schlagobers
- Petersilie
Zubereitung
- Für dieses Suppenrezept das Wurzelgemüse schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Gemüse darin anschwitzen. Den Grieß dazugeben und goldgelb rösten.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die geröstete Grießsuppe mit etwas Schlag verfeinern und abschmecken. In tiefe Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Gerösteten Grießsuppe mit Gemüse wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!