Ein leichtes Salatdressing mit Naturjoghurt und frischen Kräutern. Dieses Dressing ist vor allem im Sommer herrlich frisch und passt hervorragend zu Blattsalaten mit Grillstreifen oder zu einem Gurkensalat.
Joghurtdressing
Zutaten
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Sauerrahm (optional)
- 1 Schuss Apfelessig/Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter
Zubereitung
- Joghurt mit Sauerrahm, Apfelessig, und Senf gut verrühren.
- Fein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die fein gehackten frischen Kräuter unter das Joghurtdressing rühren.
Tipp aus der Küche
- Fast von ganz alleine macht sich das Dressing, wenn man alle Zutaten in einen kleinen Mini Mixer gibt.
- Rühre zwei Esslöffel Kürbiskernöl unter das Joghurtdressing!
- Dieses cremige Salatdressing mit Joghurt passt zu etwas knackigeren Blattsalaten wie etwa den Grazer Krauthäuptel.
Gutes Gelingen beim Joghurtdressing Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!