Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Bücher

Friss oder Stirb: Bio-Linien hinterfragt von Clemens G. Arvay

Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

friss-oder-stirb-arvayNach seinem Bestseller „Der große Bio-Schmäh“ schreibt Agrarbiologe Clemens G. Arvay in seinem neuen rund 230 Seiten starken Buch „Friss oder Stirb“ über die Irreführung der Konsumenten durch Lebensmittelkonzerne – vom Etikettenschwindel über die Vorspiegelung falscher Landwirtschaftsidylle.

„Was sich in der Realität abspiele, sei weit weg von der Konsumentenerwartung und den Behauptungen durch die Konzerne“, kritisiert Arvay.

Wie wir den Machthunger der Lebensmittelkonzerne brechen und uns besser ernähren können – so lautet der Untertitel seines Buches, indem Arvay vor allem mit den Handelsketten abrechnet, insbesondere deren Bio-Linien.

Mehr zum Thema

Weihnachtsgeschichten bringen Weihnachtsstimmung – Buchtipps
Stift Admont: Größte Klosterbibliothek der Welt
Kürbis und Kernöl Buch – 111 Rezepte mit wissenswerten Details
Kochbücher

Dafür reiste der Agrarbiologe und Biobauer elf Wochen durch ganz Europa und besuchte Bauern in Österreich, Deutschland, Schweiz und England. Er erzählt über die Überschwefelung im Bio Apfelanbau, schildert, wie ihm der Zutritt zu Stallungen von Bio-Hühnern mit fadenscheinigen Ausreden verwehrt wurde. Schonungslos enthüllt der Biobauer wie es in der (Bio-) Landwirtschaft wirklich zugeht, schreibt über falsch deklarierte Bio-Lebensmittel oder Federnkannibalismus bei gestressten Hühnern in „Bio- Tierfabriken“ und bringt die Wahrheit der Agrarindustrie ans Tageslicht.

Die Lösung aus dieser Lebensmittelkrise sieht Arvay in einem dezentralen Lebensmittelystem. Weg von fixen Abnahmepreisen, weg von Supermärkten, die für Arvay das Problem neben dem unkritischen Konsumenten darstellen. Er plädiert für ein Umdenken in der Landwirtschaft mit kleinstrukturierten Höfen und Regionalität zum Einem und zum Anderen für eine Veränderung im Konsumverhalten der Menschen. Als ersten Schritt rät Clemens G.Arvay in seinem Buch Friss oder Stirb, im Bauernladen oder Bio-Markt einzukaufen.

Der Trailer zum Buch:

{qtube vid:=bThoEs-A0tU} 

Das Buch Friss oder Stirb von Clemens G.Arvay online bestellen:

{amazonWS:associateId=st-spez-magazin-buch-21;itemId=3711000304,3800075288;showRating=yes;showPrices=yes;showEditorial=yes} 

Themen: Buch
TeileTweetPinSende

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Weihnachtsgeschichte Familien

Weihnachtsgeschichten bringen Weihnachtsstimmung – Buchtipps

Stift Admont in der Steiermark

Stift Admont: Größte Klosterbibliothek der Welt

Kürbis und Kernöl Buch

Kürbis und Kernöl Buch – 111 Rezepte mit wissenswerten Details

Kochbücher

Lampas, Gams & Schneiderfliege: Die steirischen Männertrachten

Österreich kocht: Kochbuch der GenussRegionen

Mehr laden
Nächster Artikel

Frisches Gemüse: Von FoodCoop bis zur Gemüsekiste Hauszustellung

Schmankerl

Faschingskrapfen: mit Marmelade gefüllte Krapfen

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachtem Brot

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsrouladen mit Rotweinsauce

Rindsrouladen mit herzhafter Rotweinsauce

Ausflugstipps

Thermen Steiermark Baden

Thermen in der Steiermark: Entspannen und Wohlfühlen

Winterspaß in der Steiermark

Neu im Magazin

Krapfen Sorten

Krapfen: Traditionelle Mehlspeise mit großer Vielfalt

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Faschingsrezepte

Die 5 beliebtesten Faschingsrezepte

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Frische und gesunde Lebensmittel: Ab Hof Verkauf, Bauernmarkt, Bauernladen

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist