frisches Gemüse wie Tomaten, bunter Paprika, Gurke,....
Apfelessig
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung
Für dieses Rezept das gekochte Rindfleisch in Streifen oder in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das frische Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Rindfleisch mit dem Gemüse und den fein geschnittenen Zwiebeln vermischen. Aus Essig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer eine Marinade richten und den Rindfleischsalat damit abmachen.
Zum Schluss den Salat nochmals abschmecken, auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu Bauernbrot servieren.
Tipp aus der Küche
Der Rindfleischsalat kann mit vielerlei Zutaten abwechslungsreich zubereitet werden. Sehr gut passen gekochte Käferbohnen, hart gekochte Eier, Käse, Radieschen, Jungzwiebel und vieles mehr.
Der Rindfleischsalat kann aber auch leicht abgewandelt werden, indem das Rindfleisch zum Beispiel durch eine Sulz oder Presswurst ersetzt wird. Die Sauren Salatvariationen sind beliebte Speisen, die vor allem in Buschenschanken angeboten werden.
Richte den Rindfleischsalat auf einer großen Platte oder in rustikalen Schüsseln an und garniere ihn großzügig mit frisch geschnittenem Schnittlauch. Dazu passt ein knuspriges Bauernbrot oder eine resche Handsemmel besonders gut. Wenn du den Salat als Vorspeise servieren möchtest, kannst du ihn in kleinen Gläsern oder auf bunten Salatblättern anrichten – das schaut nicht nur schön aus, sondern macht auch gleich Lust auf mehr!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!