Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Cremiger Erdäpfelsalat mit Kren
Christina
Rezept für einen saftigen Erdäpfelsalat mit Sauerrahm und Kren.
4.75
von
8
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept merken
Kochzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
800
g
Erdäpfel
1
Becher
Sauerrahm
1
Zitrone
4
EL
Rapsöl
½
TL
Senf
Salz, Pfeffer
evt. etwas Suppe
fein gehackte Petersilie
frisch geriebener Kren
Zubereitung
Die Erdäpfel kochen, so heiß wie möglich schälen und in Scheiben schneiden.
Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Rapsöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Ist das Dressing zu dickflüssig, dann mit etwas Suppe verdünnen.
Das
Salatdressing
über die Erdäpfel gießen. Den
Erdäpfelsalat
sachte durchmischen und ziehen lassen.
Vor dem Servieren den
Erdäpfelsalat
mit fein gehackter Petersilie und
frisch geriebenem Kren
bestreuen, nur kurz verrühren.
Tipp aus der Küche
Der cremige Erdäpfelsalat mit Kren passt hervorragend zu Fischgerichten wie den
Karpfen in Backteig
oder den
Fischlaibchen
.