Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Steirischer Vogerlsalat
Christina
Rezept für einen steirischen Vogerlsalat mit warmen Erdäpfeln.
4.41
von
25
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept merken
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
300
g
Vogerlsalat
(=Feldsalat)
4
Erdäpfel
Senf
Apfelessig
Salz
Knoblauchzehe
Kürbiskernöl
evt. Speckwürferl
Zubereitung
Für dieses
Rezept
die Erdäpfel weich kochen. Die noch warmen Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Senf, Essig und Salz marinieren.
Den Vogerlsalat waschen und putzen.
Wenn die Erdäpfel abgekühlt sind, den
Feldsalat
dazugeben und mit Knoblauch, Salz und
Kürbiskernöl
vermischen.
Nach Lust ein paar Speckwürferl über den
Vogerlsalat mit Erdäpfel
streuen.
Tipp aus der Küche
Verwende statt Erdäpfel einmal
Käferbohnen!
Sehr gut passt dazu das
Schnitzel auf steirische Art.