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Erdäpfelsuppe mit Pilzen
Beate Prader
Rezept für eine sättigende Suppe mit Erdäpfel und Schwammerl.
4.67
von
9
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Kochzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Erdäpfel
250
g
Pilze oder Kräuterseitlinge
800-900
ml
Gemüsebrühe
1
EL
getrocknete Pilze
1
TL
Kümmel
1
EL
Ysop, Thymian oder Majoran
100
ml
ungesüßter Pflanzendrink oder Sahne
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen und klein würfeln.
Erdäpfel mit der Gemüsebrühe, Kümmel und den getrockneten Pilzen bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen (kein Anrösten vorher notwendig).
Pilze, falls notwendig mit einem Pinsel säubern und halbieren oder vierteln.
Pilze und Kräuter zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Zwei Schöpfer Suppe herausnehmen und zusammen mit Milch oder Sahne fein pürieren, dann wieder unter die Suppe rühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Suppe in Schalen verteilen und mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.
Keyword
Suppe