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Salat mit würzigen Käferbohnen, Hirse & Rohnen
Beate Prader
Rezept für einen bunten, gesunden Salat mit regionalen Zutaten.
4.50
von
4
Bewertungen
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Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
1
Tasse
Hirse
(Buchweizen)
2½
Tassen
Gemüsesuppe
4-5
gekochte rote Rohnen
(Kürbis oder Karotten)
100
g
Blattsalate
(Rucola, Babyspinat)
1
EL
Petersilie
200
g
gekochte Käferbohnen
1
Knoblauchzehe
1
EL
gehackte Kürbiskerne
Salz & Pfeffer
Salatdressing
6
EL
Apfelessig
6
EL
Kürbiskernöl
1
Prise
Salz
Topping
Rote Zwiebel in dünne Scheiben gehobelt
Zubereitung
Hirse mit der Gemüsesuppe 15 Minuten bei niedriger Flamme garen und dann 15-30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Die gekochten Rohnen in kleine Würfel schneiden.
Käferbohnen mit gehackten Knoblauch, Kürbiskernen, Salz und Pfeffer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten schwenken.
Hirse und Rohnen jeweils mit etwas Apfelessig und Salz würzen.
Den Blattsalat in Schalen anrichten, Hirse, Rohnen und Käferbohnen darauf verteilen und mit Zwiebelringen dekorieren.
Dressing verrühren und über den Salat träufeln. Mit gehobelten Zwiebeln bestreuen.