Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Geröstete Grießsuppe mit Gemüse
Christina
Rezept für eine Grießsuppe mit Wurzelgemüse.
4.50
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept merken
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
Wurzelgemüse
(Karotten, Sellerie, Petersilwurzel,..)
½
Lauchstange
2
EL
Öl oder Butter
40
g
Weizengrieß
¾
L
Gemüsesuppe
Salz
Schlagobers
Petersilie
Zubereitung
Für dieses
Suppenrezept
das Wurzelgemüse schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Gemüse darin anschwitzen. Den
Grieß
dazugeben und goldgelb rösten.
Mit der
Gemüsesuppe
aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die geröstete Grießsuppe mit etwas
Schlag
verfeinern und abschmecken. In tiefe Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.