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Kastaniensuppe: Cremiges Geschmackserlebnis mit Maroni
Christina
Kastaniensuppe Rezept - Ein cremiges Geschmackserlebnis mit Maroni. Die Maronisuppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer & frisch geriebenen Muskatnuss ...
4.22
von
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Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
400-500
g
gekochte & geschälte Kastanien
2
Schalotten oder 1 Zwiebel
1
EL
Butter
100
ml
Weißwein
500
ml
Rindsuppe
200
ml
Schlagobers
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Prise Zimt
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Für dieses
Rezept
die Zwiebel oder Schalotten klein schneiden. Die vorgekochten und geschälten
Kastanien
eventuell halbieren.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und
Maroni
darin anschwitzen, mit
Weißwein
ablöschen und kurz einkochen lassen.
Mit
Rindsuppe
und dem Schlagobers aufgießen und die
Kastaniensuppe
ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die
Maronisuppe
mit dem Stabmixer
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken und noch etwas am Herd nachziehen lassen.
Die Kastaniensuppe auf Tellern anrichten und mit einer Prise Zimt bestreuen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipp aus der Küche
Als Garnitur für die
Maronisuppe
eignen sich gekochte oder
gebratene Kastanien
, aber auch geröstete Brotwürfel passen gut.
Um die
Kastaniensuppe
sämiger zu machen, kann eine Erdäpfel mitgekocht werden.