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Polenta Pizza
Gesundheitsfonds Steiermark
G'schmackige Pizza mit Polentaboden und gemüsigem Belag.
4.67
von
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Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
1
Blech
Zutaten
1x
2x
3x
Pizzaboden
900
ml
Wasser
1
EL
Butter
250
g
Maisgrieß
(Polenta)
Salz
Pizzabelag
1
EL
Rapsöl
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
400
g
Paradeiserwürfel aus dem Vorratsschrank
150
g
Schafskäse
250
g
Gemüsemais
200
g
blanchierter Spinat
(im Winter TK)
1
TL
getrockneter Oregano
jodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Polenta einrühren und unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten einkochen lassen.
Anschließend 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (am besten mit einem nassen Teigspatel) und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Rapsöl glasig dünsten.
Paradeiser und gehackten Knoblauch dazugeben und würzen.
Diese Mischung auf die Polentamasse streichen und mit gewürztem Spinat, Mais und klein gewürfeltem Schafkäse belegen.
Zum Schluss etwas Öl über die Pizza träufeln und ca. 30 Minuten backen.
Tipp aus der Küche
Die Polentapizza kannst du ganz nach deinem Gusto abwandeln: Belege sie mit mehr saisonalem Gemüse, einem anderen Käse oder mit etwas Bio-Schinken.
Keyword
Glutenfrei, Vegetarisch