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Fleischkrapfen
Marianne Gruber
Mit Selchschinken gefüllte
Roggenkrapfen
aus dem Ennstal.
4.25
von
4
Bewertungen
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Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Österreich
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Roggenmehl
(Type 960)
350
ml
kalte Milch
2
TL
Salz
gekochtes Selchfleisch
Öl zum Ausbacken
Beilage
Sauerkraut
Zubereitung
Mehl, Milch und Salz zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu Rollen formen, daumendick abschneiden und zu tellergroßen Fladen auswalken.
Für die Fleischfülle gekochtes Selchfleisch in dünne Scheiben und danach in Würferl schneiden oder durch den Fleischwolf drehen.
Die dünnen Fladen zur Hälfte mit dem Selchfleisch füllen, zusammen schlagen und an den Teigrändern festdrücken.
Die Fleischkrapfen in heißem Fett auf beiden Seiten rasch ausbacken. Heiß servieren mit gutem warmen Sauerkraut.