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Kräuterbrot
Christina
Mischbrot mit frischen Kräutern selber backen.
4.25
von
4
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Kochzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Jause
Portionen
1
Wecken
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Weizenmehl
200
g
Roggenmehl
30
g
Germ
1
TL
Salz
1
TL
gemahlener Kümmel
ca. 375
ml
Milch
(lauwarm)
60
g
Fett
(zerlassen)
Bund
frische Kräuter
(Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Estragon, Liebstöckel)
Öl zum Anrösten
Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Für das
Kräuterbrot Rezept
die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Die Germ einbröseln und mit dem Mehl vermischen.
Die fein geschnittenen Kräuter (vorher kurz in Öl anrösten) sowie die übrigen Zutaten dazugeben und einen Teig bereiten, den man gut durchknetet.
In einem Brotkorb zugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Das Kräuterbrot niederkneten und zu einem
Wecken
formen, den man auf dem Backblech nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lässt.
Kurz vor dem Backen das
Kräuterbrot
mit lauwarmer Milch bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 45 Minuten backen.