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Apfeltiramisu: Das steirische Tiramisu
Christina
Ein wunderbar einfaches Tiramisu Rezept mit Apfel und Zimt. Ohne Alkohol und ohne rohe Eier ein Familiengenuss.
4.25
von
136
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
8
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Mascarpone, Mascarino oder QimiQ
250
g
Schlagobers
250
g
Apfelmus
80
g
Zucker
½
TL
Zimt
(für die Creme)
1
Spritzer
Zitronensaft
200
ml
Apfelsaft
½
TL
Zimt
(für den Apfelsaft)
1
Pkg.
Vollkornbiskotten
(200g)
optional
Echte Vanille
(gemahlen als Vanillepulver oder eine ausgekratzte Vanilleschote)
Zubereitung
Für dieses
Apfeltiramisu Rezept
Mascarpone, Mascarino oder Qimiq glatt rühren
.
Mit
Apfelmus
, Zucker, Zimt, Zitronensaft und etwas Vanille gut verrühren.
Den Schlagobers steif schlagen und zum Schluss unterrühren.
Apfelsaft mit Zimt verquirlen. Die Vollkornbiskotten darin drehen und eine Form damit auslegen.
Mit der Apfelcreme bedecken. Dann wieder Biskotten abwechselnd mit der Creme schichten, bis die Masse aufgebraucht ist. Mit der Creme abschließen.
Das
Tiramisu mit Apfelmus
für mehrere Stunden kalt stellen.
Vor dem Anrichten mit Zimt bestreuen.
Tipp aus der Küche
Wer die
Biskotten
mit etwas "Biss" haben möchte, beträufelt diese nur mit der Apfelsaft-Zimtmischung.